會員中心
適用身分:客人(用 LINE 登入的會員)
進入方式: 預約頁右上角的「會員登入」(登入之後會變成您的 LINE 頭像,沒有頭像時顯示「會員中心」,點它就進來),或店家給的會員登入網址。用 LINE 登入。
會員中心下方有幾個分頁:
| 分頁 | 可以做什麼 |
|---|---|
| 首頁 | 可以做什麼:看最新一筆預約、預約新的服務 |
| 我的預約 | 可以做什麼:「即將到來」和「歷史紀錄」;可以取消預約、付款 |
| 錢包 | 可以做什麼:看紅利點數和點數明細(店家有開紅利點數才有) |
| 我的資料 | 可以做什麼:看已綁定的 LINE 帳號(放在最上面);修改姓名、生日、地址、Email(只有主要聯絡人可以修改,其他聯絡人只能查看);管理聯絡人;看會員政策 |
右上角有「登出」。
畫面:/booking/<預約代碼>/me(手機)
要準備的資料:會員已登入,店家有開紅利點數
付款
店家有開線上付款時,「我的預約」每張卡片會顯示付款狀態(例如「已付訂金・尚需 700 元」)。還有尚需金額的預約,按「前往付款」到付款頁,選要付多少(付訂金或付清)、付款方式,再按「前往付款」。
取消預約
見 「怎麼取消預約」。
使用紅利點數
到「錢包」看目前點數。預約時可以直接選擇使用點數折抵,也可以結帳時告訴店家。
修改資料
在「我的資料」修改姓名、生日、地址、Email,按「儲存」。只有主要聯絡人可以修改,其他聯絡人只能查看。生日儲存後就不能自行修改,請確認日期正確。手機要改請聯絡店家。
聯絡人(讓家人或同事一起管理)
一個會員可以有好幾個 LINE 帳號當聯絡人,大家都能查看、取消預約。
步驟 1:在「我的資料」的「聯絡人」區,按「邀請聯絡人」。
步驟 2:按「複製連結」或「用 LINE 傳送」,把邀請傳給對方(連結 72 小時內有效,只能用一次)。
步驟 3:對方打開連結,用 LINE 登入並加入。
畫面:/booking/<預約代碼>/me/profile(手機)
要準備的資料:會員已登入,聯絡人區有 1 位聯絡人
- 有人用同一支電話申請加入時,會出現在「想加入的人」,主要聯絡人可以「同意」或「拒絕」。
- 還沒用掉的邀請連結可以「撤銷」。
- 主要聯絡人可以「設為主要聯絡人」轉移、「移除」其他聯絡人;其他人可以自己「退出」。
刪除帳號
「我的資料」最下方有「刪除帳號說明」和「刪除帳號」。
- 刪除的是您的 LINE 登入帳號、LINE 綁定與聯絡人關係,之後店家不能再用 LINE 通知您。
- 不會刪除您在店家的會員資料(姓名、電話、點數等)與預約訂單,那是店家的資料,要刪除請直接聯絡店家。
- 送出前要輸入「刪除帳號」四個字確認;有 7 天等待期,期間可以按「取消刪除」。刪除後無法復原,之後再用 LINE 登入會是一個新的帳號,舊的會員資料不會自動接回。
這個按鈕要等即客平台的通知管道設定完成才會出現;看不到時,請依「刪除帳號說明」頁的方式申請。
常見問題
想取消預約但沒有取消按鈕? 可能已經超過店家的取消期限,或當初是「不登入」預約的。請直接聯絡店家。
電話打錯了想改? 請聯絡店家幫您修改。
換了 LINE 帳號? 見 「換了 LINE 帳號怎麼辦」。
會員中心顯示「這間店目前沒有開放會員中心」? 如需查詢或取消預約,請直接聯絡店家。